WS (Waroeng Steak and Shake)
Waroeng Steak & Shake atau lebih dikenal dengan nama WS
adalah salah satu usaha yang didirikan oleh Jody Brotosuseno dan Siti Haryani
pada 4 September 2000 sedangkan
untuk resto
WS cabang depok margonda ini baru dimulai sejak Desember 2003
Pada awalnya, usaha ini didirikan di
teras rumah kontrakan oleh Jody Brotosuseno dan istrinya Siti Hariyani (Aniek)
di Jalan Cenderawasih no. 30 Yogyakarta. Usaha ini tidak terlepas dari
pengaruh ayah Jody. Sebelum mempunyai usaha sendiri, mereka berdua telah aktif
membantu usaha ayah Jody yang memang telah lebih dulu berkecimpung di dunia
bisnis restoran steak bernama Obonk Steak. Obonk
Steak memang sudah cukup lama berdiri di Yogyakarta dan sasaran konsumen
restoran ini adalah kelas menengah ke atas. Dari sinilah, Aniek (nama panggilan
Siti Haryani) dan Jody mempunyai ide untuk membuka tempat makan steak
yang dapat menyentuh lapisan menengah ke bawah.
Mereka kemudian memilih nama Waroeng
sebagai nama tempat yang mereka dirikan bukan restoran atau kafe yang nampak
mewah. Hal ini dimaksudkan agar dapat menarik minat mahasiswa. Mereka juga tak
segan memasang daftar harga di depan warung agar calon pembeli dapat mengetahui
harga menu mereka yang murah. Uniknya, Waroeng Steak & Shake menyediakan
nasi untuk dimakan dengan steak (bukan kentang, kacang panjang, wortel,
atau jenis makanan lain yang biasa dimakan bersama steak)
Sampai di tahun 2013 ini, Waroeng
Steak and Shake sekarang sudah mempunyai 72 cabang outlet yang tersebar
di seluruh Indonesia. Seperti Medan, Pekanbaru, Palembang, Lampung, Bandung, Jakarta, Bogor, Semarang, Solo, Yogyakarta, Bali, Surabaya dan Makassar serta telah memiliki 1000 atau
lebih karyawan yang tersebar di berbagai cabang di Indonesia. Yang menarik lagi
dari bisnis kuliner ini adalah Waroeng Steak and Shake tidak difranchise-kan
alias diwaralabakan.
Keunggulan Waroeng Steak and Shake
Adapun keunggulan resto WS ini dibandingkan resto steak
lainnya ialah :
1. Resto ini merupakan usaha milik
perorangan bukan di waralabakan,
2. Rasa steak dan menu lainnya enak dan
lezat
3. Ukuran daging steak lebih besar
dibandingkan resto steak lainnya
4. Harga terjangkau dan lebih murah di
bandingkan resto steak lainnya.
5. Kualitas makanan sudah memiliki
sertifikat halal.
6. Lokasi resto sangat strategis karena
dekat dengan kampus mahasiswa gunadarma dan UI
7. Tempat gedung milik sendiri.
Nah sekarang kita sampai di menu apa aja yang tersedia di Waroeng
Steak & Shake :
Ada tiga jenis menu steak yang ditawarkan disini
seperti:
- Original steak (daging tidak dilumuri tepung)
- Steak tepung (daging dilumuri tepung dan digoreng)
- Steak ikan (daging yang dilumuri tepung dan digoreng yang menggunakan saus ikan dalam penyajiannya).
Adapun beberapa jenis menunya antara lain: sirloin,
tenderloin, chicken, shrimp, steak waroeng, beef
steak, blackpepper, chicken mushroom, chicken pepper, rib
eye import, beef burger, chicken burger dan sebagainya.
Sedangkan minuman
yang ditawarkan adalah milkshake, jus buah, dan beberapa menu minuman float. Selain itu juga
ada french fries, kentang goreng lokal, spaghetti, jamur (mushroom),
burger, dan nasi
paprika.
Berikut adalah
daftar menunya:
No.
|
Menu
Makanan
|
Harga
|
Tepung
|
||
1.
|
Sirloin
|
Rp 14.500
|
2.
|
Sirloin Double
|
Rp 20.000
|
3.
|
Tenderloin
|
Rp 14.500
|
4.
|
Tenderloin Double
|
Rp 20.000
|
5.
|
Chicken
|
Rp 12.000
|
6.
|
Chicken Double
|
Rp 15.000
|
7.
|
Shrimp
|
Rp 14.500
|
8.
|
Steak waroeng
|
Rp 15.000
|
Original
|
||
9.
|
Beef Steak
|
Rp 22.000
|
10.
|
Blackpepper
|
Rp 22.000
|
11.
|
Chicken Mushroom
|
Rp 15.500
|
12.
|
Chicken Pepper
|
Rp 15.500
|
13.
|
Rib Eye Import
|
Rp 31.500
|
14.
|
Sirloin Import
|
Rp 33.000
|
15.
|
Beef Burger
|
Rp 12.000
|
16.
|
Chicken Burger
|
Rp 11.000
|
Steak Ikan
|
||
17.
|
Steak Kakap
|
Rp 13.000
|
18.
|
Steak Cumi
|
Rp 13.000
|
19.
|
Tuna Mushroom
|
Rp 15.000
|
20.
|
Tuna Pepper
|
Rp 15.000
|
Menu
Lainnya
|
||
21.
|
Nasi Paprika Ayam
|
Rp 10.000
|
22.
|
Nasi Paprika Sapi
|
Rp 12.000
|
23.
|
Chicken Drumstick
|
Rp 12.000
|
24.
|
Chicken Cordon Bleu
|
Rp 15.500
|
Menu
Tambahan
|
||
25.
|
French Fries
|
Rp 7.500
|
26.
|
Spaghetti
|
Rp 8.500
|
27.
|
Kentang Lokal
|
Rp 4.000
|
28.
|
Saos Spaghetti
|
Rp 2.500
|
29.
|
Kuah Steak
|
Rp 2.500
|
30.
|
Sayur Middle
|
Rp 2.500
|
31.
|
Sayur Lengkap
|
Rp 3.500
|
32.
|
Nasi Putih
|
Rp 3.000
|
33.
|
Mushroom
|
Rp 2.500
|
No.
|
Menu
Minuman
|
Milkshake
|
|
1.
|
Coklat
|
3.
|
Vaniila
|
4.
|
Strawberry
|
Juice
|
|
5.
|
Melon
|
6.
|
Apel
|
7.
|
Wortel
|
8.
|
Tomat
|
9.
|
Alpokat
|
10.
|
Orange
|
11.
|
Belimping-apel
|
12.
|
Belimbing-wortel
|
13.
|
Apel-wortel
|
14.
|
Your own juice
|
Hot and
ice
|
|
15.
|
Lemon tea
|
16.
|
Teh manis
|
17.
|
Teh tawar
|
Float
|
|
18.
|
Cappuccino float
|
19.
|
Orange float
|
20.
|
Avocado float
|
Sarana yang
tersedia pada restoran WS cabang Depok ini tergolong lengkap untuk suatu tempat
makan yang dapat di jangkau oleh semua kalangan termasuk oleh kalangan menengah
kebawah. Semua itu hanya demi keamanan dan kenyamanan pengunjung. Diantaranya
ialah :
1. Toilet / wc umum
2. Mushola
3. Parkiran
4. Kipas Angin
5. Tempat duduk ada yang lesehan dan
duduk di kursi
6. Ruangan bersih dan Rapih
7. Fentilasi cukup sejuk dan terbuka
NOTE:
Penulisan
diatas bersifat Argumentatif
karena merupakan paragraf yang berisi ide atau gagasan dengan diikuti
alasan yang kuat untuk menyakinkan pembaca dengan isinya yang mengemukakan
suatu pendapat yang diyakini. Ciri ciri paragraf argumentatif meliputi :
Untuk penulisan karya tulis yang bersifat nonfiksi
atau ilmiah
Memberikan asumsi yang bertujuan untuk memberikan keyakinan kepada orang lain, bahwa apa yang dikemukakan merupakan kebenaran
Menyertai bukti-bukti yang mendasari argumen tersebut berupa data, tabel, gambar dan sebagainya
Terdapat kesimpulan di akhir paragraf
Memberikan asumsi yang bertujuan untuk memberikan keyakinan kepada orang lain, bahwa apa yang dikemukakan merupakan kebenaran
Menyertai bukti-bukti yang mendasari argumen tersebut berupa data, tabel, gambar dan sebagainya
Terdapat kesimpulan di akhir paragraf
Tidak ada komentar:
Posting Komentar